Меню

Свечи церковные парафиновые

 
 

парафиновые свечи №10 парафиновые свечи №20 парафиновые свечи №30 парафиновые свечи №40

Парафиновые свечи – чисто химический продукт. Парафин является следствием переработки нефти и наиболее популярным сегодня для производства свечей, хотя, традиционно, при изготовлении церковных свечей, используется натуральный пчелиный воск, так как возжигание именно ненатурального продукта, священнослужители называют «мерзким» и «богопротивным» делом – и это не случайно. Как написано в Библии, в ветхозаветное время, приносимая жертва верующими Богу была натуральной и самой лучшей: елей из маслин, самый чистый ладан, животное – не имеющее пороки.

При горении, парафиновая свеча выделяет в воздух токсичные соединения – бензол и толуол. Понятно, что от одной парафиновой свечки, зажигаемой от случая к случаю, большого вреда не будет, но все же, свечи из парафина являются одним из тех продуктов, которые представляют опасность для здоровья.

Основной путь, по которому токсичные вещества могут попасть в организм человека – это через дыхательные пути. Так ли это опасно? Ведь в составе парафиновой свечи вредоносного бензола и толуола не так много, и полноценный вред здоровью, этот предмет сможет нанести только лишь, если дышать исходящим ядовитым испарением на протяжении длительного времени.

Следует помнить и то, что наш быт итак достаточно окружён вещами, в основе которых лежат химические вещества, например ткани из синтетики, бытовая химия, отделочные материалы и продукты питания, в которых тоже химических добавок немало. И если к списку добавить еще и парафиновые свечи, зажигаемые регулярно, соответственно и состояние здоровья будет постепенно ухудшаться, хотя сразу никто не заболеет и не умрет. Исследование английских учённых показали, что редкое использование свечей из парафина не опасно для здоровья. Поэтому помещение, в котором зажигаются парафиновые свечи, рекомендуется проветривать, чтобы количество токсинов в воздухе уменьшалось. Существуют сведения и о том, что не все врачи согласны с вредоносностью горящих парафиновых свечей, так как прямых доказательств этому нет.

Свечи из нефтяного воска (парафина), чисто и ровно горят, практически не дают запаха в процессе горения. Запах исходит только от дыма, образующегося при их тушении. В основном, церковные парафиновые свечи, в своём составе содержат тугоплавкий стеарин, и на сегодняшний день, представляют собой смесь высокоочищенного, немного прозрачного или белоснежно белого парафина с небольшой долей стеарина, либо же смесь из не так хорошо очищенного парафина, желтоватого оттенка, где может присутствовать небольшая доля стеарина. Парафиновые свечи менее пахучи, практически не оплывают.

Какое значение имеют церковные свечи? Церковная свеча — священное достояние Православия, символ молитвы для верующего человека, символ союза со святой Матерью-Церковью, и в церковном обиходе — жертва на храм. Одним из важнейших действий в священной службе в храме является возжигание свечей — приношение жертвы Богу. Свеча, затепленная (зажигающаяся) и ставящаяся перед иконой, являет любовь и теплоту к Господу, Богородице или святым. Она выражает желание и стремление человека к духовному преображению, и готовность к послушанию Богу (мягкость воска), а также стремление к обожению и превращение в новую тварь (подобно как тлеющий воск свечи претворяется в огонь).

Купленные в храме церковные свечи считаются добровольной жертвой Всевышнему, скромной жертвой Богу, минимальной благодарностью и знаком любви к Нему. Горящая церковная свеча обличает тёмные дела, желания и злые помыслы человека, наставляет его на путь света, отгоняя тьму. Как церковная свеча и лампада не зажгутся сами по себе, так и сердца – лампады душ, не загорятся без святого огня – благодати Божией …

В каждом храме Божием существуют особо чтимые Святыни, перед которыми стоят подсвечники. Затепливая свечу перед иконами, Распятием и мощами святых, верующий возносит свою молитву перед церковной Святыней, символически показывая горение своей души пред Всевышним. А само пламя свечи помогает зажечь сердце верующего и желание смириться перед Господом, особенно если свечи ставятся перед началом Священной службы.

Лампады и свечи могут возжигаться не только в храмах, благочестивые христиане также зажигают их в своих домах, чтобы при одном лишь только виде церковной свечи, верующие могли вызвать в своей душе глубокие мысли о жизни и смерти, о греховности существования и покаянии, о радости и скорби. Многое, очень многое может сказать церковная свеча и уму, и чувству верующего.

Из-за того, что стоимость натуральных восковых свечей высока, нередко церковные свечи могут быть изготовлены не из пчелиного воска, а из более дешевых продуктов заменителей. Парафиновые свечи с добавлением стеарина делают свечу более твёрдой, что не даёт ей деформироваться при жаркой температуре. Свечи же из пищевого парафина – высокой степени очистки продукт, в отличие от технического сорта, не являются токсичными и вредными для здоровья. Церковные свечи из парафина производятся методом наплавления, свечная лента окунается в емкость с сырьем, доводится до нужной толщины, после чего, охлаждается, режется по необходимой длинне, оплавляется фитиль и упаковывается в пачки строго по 2 кг.

Свечной завод «Пламя» предлагает широкий выбор церковных парафиновых свечей. Свечи нашего производства изготавливаются с тугоплавкого парафина, содержащего очень низкий процент масла (0,5 – 1%). За счёт хорошего качества парафина свечи не текут и не заваливаются, а надежная упаковка свечей защищает их от склеивания при смене температурного режима.

Сегодня, для Вас есть прекрасная возможность приобрести высококачественные парафиновые свечи по очень низкой цене относительно свечам из натурального воска, как для домашнего обихода, так и для храмов и монастырей. Мы также предлагаем нашим клиентам услугу по переработке свечных огарков в новые, высококачественные свечи.

 
 
Copyright© 2012 Свечной завод "Пламя" г.Днепропетровск. +380675684717